Schulschließungen in Schleswig-Holstein

Liebe Eltern,

ab Montag, den 16.03.2020 ist der Schulunterricht in allen Schulen des Landes bis zum Ende der Osterferien ausgesetzt.

Für die Klassen 1 bis 6 wird es voraussichtlich bis Mittwoch eine Notfallbetreuung ermöglicht, wenn folgende Voraussetzungen gegeben sind:

• beide Eltern oder ein alleinerziehender Elternteil arbeitet in einem Bereich, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und diese Eltern keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können.

• Zu den Arbeitsbereichen gehört beispielsweise die Infrastruktur des Gesundheitsbereiches (u.a. Kliniken, Pflege, Unternehmen für Medizinprodukte), Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei), Justiz, Polizei, Feuerwehr, Erzieherinnen/er, Lehrerinnen/er.

Das Land wird in Abstimmung mit den Schulen bis Mittwoch 18.3. das weiterer Verfahren und evtl. weiterhin bestehende Bedarfe prüfen. Regelmäßige Informationen finden Sie auch auf der Seite des Ministeriums unter:

Gesundheitsministerium und Bildungsministerium informieren: Wichtige Hinweise zum Coronavirus - Weiteres Vorgehen an Schulen/ Kitas [PDF: 174 kB]

Kommen Sie gut durch diese Zeit und bleiben Sie gesund!