06.09.2021

Anmeldung zur Einschulung für das Schuljahr 2022/23 (schulpflichtige Kinder und Kann-Kinder)

Sehr geehrte Eltern,

Ihre Tochter / Ihr Sohn soll im kommenden Schuljahr eingeschult werden.

Die Anmeldung für alle Schulanfänger (schulpflichtige Kinder und Kann-Kinder) an unserer Schule finden statt vom:

20. – 29. Oktober 2021

im Sekretariat der Grundschule

Für die Terminvergabe melden Sie sich bitte bis spätestens 24. September 2021 telefonisch im Sekretariat unter 040/72004480. Während der Herbstferien ist das Schulbüro nicht besetzt.

Ebenso werden Sie bei dieser Gelegenheit einen Termin für das Gespräch Ihres Kindes mit der Schulleitung erhalten.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte die in der beiliegenden Checkliste aufgeführten Unterlagen mit.

Schüleraufnahmebogen (PDF, 384 kB)

Nutzungsordnung IServ (PDF, 314 kB)

Wunschzettel Klassenzuteilung (PDF, 125 kB)

Corona_wir_testen_Selbstauskunft (PDF, 267 kB)

Am Dienstag 28. September 2021, 19.00 Uhr findet in der Aula der Grundschule Wentorf ein Infoelternabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler statt, deren Nachnamen mit den Buchstaben A - K beginnen.

Am Donnerstag, 30. September 2021, 19.00 Uhr findet in der Aula der Grundschule Wentorf ein Infoelternabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler statt, deren Nachnamen mit den Buchstaben L – Z beginnen.

Wir möchten Sie bitten sich für die Teilnahme am Infoelternabend ebenfalls bis spätestens
24. September 2021
anzumelden unter: einschulung@grundschule-wentorf.de.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die Teilnahme an den Infoelternabenden aufgrund der aktuell für Schulen geltenden Corona-Verordnungen leider nur mit einer Person möglich ist.

Am 17. August 2022 findet die Einschulung Ihrer Kinder statt. Informationen hierzu gehen Ihnen in gesonderten Schreiben zu.

Zusatzinformation:
Auch wenn Sie Ihr Kind an einer anderen Schule anmelden möchten, erfolgt die Terminvergabe für die schulärztliche Untersuchung ausschließlich über die Grundschule Wentorf.

Darüber hinaus benötigen wir eine schriftliche Aufnahmebestätigung der betreffenden Schule!

Aufgrund der noch immer herrschenden Corona-Pandemie ist ein Zutritt in die Schule nur nach vorheriger Anmeldung möglich, wenn Sie entweder geimpft, getestet (Testzentrum) oder genesen sind und einen entsprechenden Nachweis vorlegen können.

Denken Sie bitte auch an die Pflicht des Tragens einer Mund-Nasen-Bedeckung im Gebäude und achten Sie auf ausreichend Abstand zu Kindern, Lehrkräften und Schulpersonal.